Hace unos días mi amiga Sachiko san, residente en Yamagata (al norte de Japón) me envió edamame recién recolectado del huerto de su suegra. El edamame son las vainas de la soja joven, que todavía están unidas al tallo, se cuecen, y generalmente se toman como aperitivo con cerveza. Está riquísimo, a mi me encanta y muchas veces lo pedimos cuando vamos al izakaya (bareto tradicional japonés). Sobre todo entra muy bien en verano los días de calor con una cervecita casi helada.:))
Some days ago I received a parcel from my friend, Sachiko san, who lives in Yamagata(north part of Japan). It was edamame!.Edamame is a green vegetable more commonly known as a soybean. As a snack, the pods are lightly boiled in salted water, and then the seeds are squeezed directly from the pods into the mouth with the fingers. It´s really delicious on summer days while drinking a frozen beer.^_^
8 comentarios:
Que bonito es tener buenos amigos que se acuerdan de uno. Es que eres una número uno.
No hace mucho vi a un caballero ponerse como el quico con un plato llenito de ello.
flamio san:)))
hombre,¡gracias!, es un honor^_^
el Juanjo san:))
es que está rico rico que diría Arguiñano.^_^
flamio san:)))
hombre,¡gracias!, es un honor^_^
el Juanjo san:))
es que está rico rico que diría Arguiñano.^_^
Sí, lo admito...yo también mordí la vaina la primera vez que probé el edamame!
枝豆はおいしいですよね、とくに採れたてをゆでたのは格別ですよね。たしか、山形県の人は、日本の一般的な県の平均以上に、枝豆を食べると聞いたことがあります。
こんなにおいしいし、料理方法も簡単なのに、海外、欧米では食べる習慣がないのが不思議です。
保瀬 san:))
rico , rico..
bikenglish san:)))
はい!山形の枝豆本当においしいですよ。
¡Envidiacaaaaa!
Compré el otro día... Todas las vainas llenas de pelo, parecía que estuviera besando a un tío con bigote todo el rato... Pero mereció la pena
Publicar un comentario