viernes, 18 de mayo de 2012

SUIHANKI「炊飯器」





Si ayer os presentaba mi caja de obento, hoy os presento mi ¡suihanki!.
El suihanki es un aparatejo que no puede faltar en ninguna casa japonesa. Es una ¿olla arrocera?...no se si existe esa palabra, bueno, un aparato en el que pones el arroz crudo, el agua, lo cierras, le das a un boton, esperas un tiempo determinado (creo que el mio tarda como media hora) y ¡pin!, ¡magia!, lo abres y tienes el arroz hecho. Tambien puedes programarlo para que te lo empiece a cocinar a una hora determinada para  comerlo recien preparado  nada mas regresar al nido . Imprescindible en un pais como Japon .

1 comentario:

Laura Shiva dijo...

Hey!! Yo tengo una Arrocera!! ^_^

Es la cosa mas cómoda que descubrí en mi vida jeje. La mía es la versión "Española" con lo que ademas de para arroz se puede usar para pastas, y hacer cositas al vapor

Se ahorra un montón de tiempo en hacer el arroz (la mía tarda muy poco unos 20/30 min mas o menos)y cuando hago onigiris ensucio mucho menos y no me tengo que preocupar de que me vierta el agua la "pota" o se me pase el arroz cuando se apaga la luz esta listo y te lo mantiene caliente!!