sábado, 1 de marzo de 2008

LA CRISIS DEL GYOZA

Últimamente estaba siguiendo en periódicos japoneses la saga del envenenamiento de Gyoza. Me encanta este plato; son pequeñas empanadillas de origen chino. Es una masa rellena con carne y vegetales al vapor. Son muy populares en Japón, dónde se suelen preparar a la plancha. En China creo que son conocidas como "Jiaozi". Hoy he encontrado en el diario "La Vanguardia" un artículo sobre el tema que su autor ha dado en llamar "La crisis del ravioli China y Japón enredados en una reveladora polémica por una intoxicación alimentaria"

1 comentario:

colui72 dijo...

Sí, lo escuché. Los Japoneses atacaron diciendo que los chinos lo habían hecho de propósito.
Conociendo los chinos y sabiendo que lo único que les interesa y ganar pasta yo digo que lo han utilizado sustancias "prohibidas" para ahorarr los precios de producción...
Es que estos dos paises son divertidos no dejan de acusarse, si no son los jaozi son los libros de historia que no hablan de los masacres japoneses en China, si no son las importaciones ilegales de carne de Kobe y más seguirán en el futuro...
Mi comentario: que se jodan!